Erfolgreich bewerben - aktuelle Bewerbungstipps des Career Service

25.11.2009 - Meike Klinck

In Kooperation mit der Fakultät ETIT stellen Astrid Knott und Mathias Grunert vom Career Service der RUB am 16. Dezember die grundlegenden Regeln für eine erfolgreiche Bewerbung vor.

Aushang

16.12.2009, 14-15.30 Uhr in HIC

Ihr Industriepraktikum bzw. Ihr Berufseinstieg rückt näher, und Sie möchten Ihre Bewerbungsunterlagen erstellen. Jetzt heißt es handeln: Was muss in den Lebenslauf? Ist das Foto noch aktuell? Passt mein Profil überhaupt zur angestrebten Stelle? Wie stelle ich Studienschwerpunkte und Inhalte des Studiums „arbeitgebertauglich“ dar?

Gerne stehen Ihnen die Berater des Career Service auch nach der Veranstaltung zur Verfügung. So können Sie z.B. Ihre Unterlagen einem professionellen Mappencheck unterziehen lassen. Für ein Feedbackgespräch vereinbaren wir mit Ihnen einen persönlichen Beratungstermin. Zur Vorbereitung Ihrer Unterlagen werden Sie am Selbstinformationszentrum des Career Service, dem Career Point, fündig. Am Career Point in GC 1/41 Nord gibt es zahlreiche Bewerbungsratgeber für Hochschulabsolvent/inn/en, die Muster für Anschreiben und Lebenslauf enthalten und beim Erstellen der Bewerbungsunterlagen hilfreich sind.

Wir freuen uns auf Sie und stehen Ihnen gerne mit unserer Erfahrung und Tipps zur Seite!

Astrid Knott (Dipl. Betriebsw.), Mathias Grunert, M.A

Studierendenhaus 2/208
www.rub.de/careerservice

Die Veranstaltung ist für alle Studierenden der Fakultät konzipiert.

Tags: Bewerbung, Informationsveranstaltung